+++ 1. Frauen vs SCC 26:15 (16:7) +++

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in 1.Frauen

Endlich geht die Saison wieder los.

Nach einer langen und ordentlichen Vorbereitung hatten unsere 1. Frauen den SCC in der AjaxArena zu Gast. Wir mussten noch auf so einige Spieler verzichten und auch der SCC hatte noch gewisse kaderlich bedingte Startschwierigkeiten.

Aus den Startlöchern kam dann allerdings der Gast aus Charlottenburg besser. Mit drei Rückraumgranaten legten die Gäste auf 1:3 vor. Wir benötigten einige Minute um unsere Abwehr zu finden und taten dies auch. Maria Griebel erzielte schöne 2 Tore und Rike Kurz nahm die Zügel zum 4:4 Ausgleich in die Hand. Bis zum 10:4 enteilten wir dann dem Gegner, da Yvonne Willim ihr Tor regelrecht vermauerte. Einen ähnlichen Lauf gab es dann vom 11:6 zum 16:7 Halbzeitstand.

Der zweite Durchgang war dann jedoch mit krampfhaften Aktionen gefüllt. So ging es über 18:7 , 20:9 zur höchsten Führung beim 25:12. Die Abwehr war das Prunkstück dieses Abends und Andrea Dumong ackerte als Spezialisten 50 Minuten in ihr. Über die letzten 15 Minuten möchte man dann gerne nur die Spielstände wissen lassen und die waren 25:14 und der bekannte 26:15 Endstand. Das erfreulichste Tor erzielte dann Michi Braun aus 7m Entfernung. Die Halle stand Kopf und es geht somit eine lange Wartezeit zu Ende.

Nun kommt es drauf an diesen Sieg nicht über zubewerten. Schliesslich hatten die Damen von Amor Seghaier kaderliche Probleme und auch die ersten und letzten 10 Minuten waren von uns fahrlässig gespielt.

Freuen darf man sich trotzdem über diesen Erfolg und hat nun am kommenden Sonntag den nächsten schweren Gegner vor der Brust. Denn mit der SG Narva erwartet uns eine über Jahre eingespielte und mit erschreckend schnellen Leuten ausgestatte Truppe. Die Damen von Jörg Fröhlich haben letztes Jahr nur 2 Punkte weniger als der SCC eingefahren und am 1. Spieltag die SG AC/E mit 24:25 auswärts bezwungen.

Wir werden uns dieser Aufgabe stellen und freuen uns über jeden Auswärtsfahrer.

Ein weiteres Highlight war die Teilnahme unserer neu gewonnen Sponsoren. So gesellte sich zu Heinz Sukowski noch Christian Kaboth und Petra Ninow. Alle unterstützen uns bei der Findung von Trikots und neuen Trainingsmitteln. Solch ein Engagement ist mehr als löblich und wir möchten uns sehr dafür bedanken.