SG Ajax/Altglienicke – TSV Rudow 22:34 (8:16)

Geschrieben von Steve am . Veröffentlicht in Alte Herren ü32

Gegen Rudow ohne Chance

Am Samstag Abend trafen wir uns gut motiviert zum Spielchen gegen den Berliner Serienmeister TSV Rudow in der Ajax-Halle.

Bis zum 7 : 7 in der 20. Minute hielten wir gut mit, da vor allem unser Rückraum schöne Tore erzielen konnte. Die nächsten zehn Minuten reichten zur Spielentscheidung, allerdings für unseren Gegner.

Da war sie wieder, die alte Unsicherheit. Rudow erzielte mit Ihrer ersten und zweiten Welle viele Tore, Schiedsrichterentscheidungen waren nicht zu verstehen und wir versemmelten ordentlich und verloren völlig den Faden. Fazit 8 : 16 zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit des leider schon entschiedenen Spiels ging es recht ausgeglichen hin und her. Wir verloren mit der Zeit etwas die Konzentration, so dass sich technische Fehler und Fehlabspiele häuften und die Abwehr ließ sich zu oft in 1 : 1 Situationen ausnehmen.

Der Endstand von 22 : 34 war leistungsgerecht, allerdings können wir auch gegen diese Mannschaft bessere Ergebnisse erzielen, wenn wir die Spannung und Konzentration länger halten können. Überzeugend waren wieder mal unsere Torwarte, die ein gutes Spiel ablieferten.

Vielen Dank auch an Seeber aus der 1. Mannschaft, der uns erstmalig aushalf. Allerdings hatte er mit der Härte des Spiels zu kämpfen und überlegt sich daher noch, ob er öfter kommt.

Wie er es wieder geschafft hat, bei gefühlt zwei Toren fünf auf dem Spielberichtsbogen zu haben, bleibt mir ein Rätsel.

Positiv ist, dass wir trotz der 4. Niederlage in Folge Spaß am Spiel hatten und den brauchen wir auch, denn jetzt kommen die drei Gegner, die für uns schlagbar sind. Ebenfalls mit 0 : 8 Punkten folgen jetzt die Gegner OSF Schöneberg, Spandau und TMBW. Hier müssen wir unbedingt punkten, um schnell nicht mehr mit den Abstiegsgespenst kuscheln zu müssen.

Das Spiel in Zahlen: 43 Würfe 22 Tore; 11 techn. Fehler; 1 x 2 Minuten, 3 sieben 1 verwandelt, 13 x 100% tige nicht verwandelt.

Spielteilnehmer waren:
der Torhüter Jörg Kaletta, Christian Klee

die Spieler:
Andreas Hönnerscheid 11 Würfe-7 Tore, Björn Schell 11-5, Olaf Lange n.A., Rolf Zernikow 0-0 Reyk Pohl 6-5, Steffen Obst 0-0, Ingo Drawert n.A., Holger Stolz n.A., Frank Schoknecht 3-0, Axel Hank 2-0, Steve Kleemann 3-2, Jens Hamperl 2-1, Matthias Boltze 1-0,
Steffen Seeber 4-2